Com alto potencial para transmitir doenças devastadoras, como a Leptospirose, Hantavirose e Salmoneloses, os roedores são capazes de consumir cerca de 10% do seus peso por dia, provocar danos profundos em estruturas e instalações, além de comprometer regras de biossegurança.
Medidas preventivas e corretivas
Identificação e remoção de locais de abrigo e fontes indevidas de alimento. Monitorar e ter atenção à constante limpeza e organização do local, além de bloquear locais de possível acesso.
• Remover entulhos que possam fornecer abrigos para os ratos. • Organizar sacos de alimentos mal estocados em pallets e longe de paredes. • Manutenção e reparo de bueiros • Ratos podem fazer toca no gramado e correm pela grama, mantenha grama sempre aparada; • Remover alimentos e sobras de rações acessíveis para que os ratos não se alimentem dela. • Fazer vedação adequada em tubulação e instalar placas de metal em portas quebradas que permitam a entradas de ratos
Controle Integrado
Áreas Internas
• Isca para ambientes internos e sem umidade
Áreas Externas
• Isca para ambientes externos, sujeitos a intempéries
• Isca onde há alta competividade alimentar, ideal para ambientes externos