Biológico se consolida como solução segura e sustentável para quebra de dormência nas frutas

Produtos & Tecnologias
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, com colheita em torno de 58 milhões de toneladas ao ano, segundo dados da Embrapa. A área de frutíferas no País está distribuída entre frutas tropicais, subtropicais e espécies de clima temperado. Para este último, destacam-se as uvas, maçãs, pêssegos, ameixas e nectarinas; cultivos que têm grande importância socioeconômica nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
 
No entanto, para que a produção de frutas de clima temperado aconteça com qualidade em solo brasileiro é necessário o manejo correto, principalmente com foco na quebra de dormência e na deficiência na brotação, problemas recorrentes em condições de inverno ameno e oscilação de temperaturas, características frequentes na Região Sul.
 
Nesse cenário, a Syngenta Biologicals, marca global recém-lançada que integra as soluções biológicas da Syngenta, é a única companhia do mercado nacional que oferece uma tecnologia biológica eficaz para a quebra de dormência do cultivo da maçã, pera, uva e outras frutíferas com caroço, como o pêssego e a ameixa. Trata-se do ERGER™, bioestimulante que suporta os processos metabólicos que acompanham a interrupção da dormência nas frutíferas de clima temperado, oferecendo condições para uma brotação mais uniforme e vigorosa nas lavouras.
 
ERGER™, tecnologia da Syngenta Biologicals à base de nitrogênio inorgânico, entrega performance superior, oferecendo ainda mais resultados aos pomares do Sul
ERGER™, tecnologia da Syngenta Biologicals à base de nitrogênio inorgânico, entrega performance superior, oferecendo ainda mais resultados aos pomares do Sul
 
"Se a temporada de inverno não for longa ou fria o suficiente, os botões continuam sua dormência, levando a uma série de anomalias como, por exemplo, crescimento foliar atrasado e esgotamento prematuro dos nutrientes, o que aumenta o risco de queda precoce de frutas ou leva a uma grande desuniformidade de produção. Quando as condições climáticas se tornam desfavoráveis, a atividade metabólica das plantas fica paralisada e interfere diretamente na produtividade e qualidade da colheita", explica Ana Paula Neto, Gerente de Desenvolvimento de Mercado da Syngenta Biologicals.             

O ERGER™ é um estimulante biológico natural e seguro que traz eficiência ao processo de brotação, de forma harmoniosa às necessidades ambientais.
“A quebra da dormência de frutas nestas condições climáticas é uma das etapas mais relevantes para promover a produtividade das frutíferas de clima frio e é neste contexto que o ERGER™ atua. Ao fornecer uma solução de suporte para início do ciclo de frutificação, sem causar fitotoxidez às brotações e ao meio ambiente, o produto apoia o agricultor na solução de um dos principais desafios destes cultivos”, contextualiza Ana.

Giro do Erger
No mês de julho a Syngenta Biologicals realizou uma série de eventos para apresentar os avanços no manejo de frutíferas de clima temperado. Chamado de “Giro do EGER”, a iniciativa percorreu 6 municípios dos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
“Os agricultores precisam de inovação, não apenas para aumento de produtividade, mas também para levar alimentos com mais qualidade para as pessoas. O objetivo com essa campanha foi mostrar os dados e resultados do ERGER™ obtidos em campo; além de destacar a capacidade da Syngenta em entregar soluções sustentáveis, pensadas em melhorar a prosperidade rural e suportar o agricultor na solução dos desafios vividos no campo”, finaliza Ana.           

Sobre a Syngenta
A Syngenta Crop Protection e a Syngenta Seeds fazem parte do Grupo Syngenta, uma das principais empresas agrícolas do mundo. Nossa ambição é ajudar a alimentar o mundo com segurança enquanto cuidamos do planeta. Nosso objetivo é melhorar a sustentabilidade, a qualidade e a segurança da agricultura com ciência de classe mundial e soluções agrícolas inovadoras. Nossas tecnologias permitem que milhões de agricultores em todo o mundo façam melhor uso dos limitados recursos agrícolas.
 
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